Межрегиональная выставка декоративно-прикладного искусства «Семья»

Во все времена тема семьи была актуальна и значима, находила широкое отражение в литературе, изобразительном искусстве и музыке. Ярко и всеобъемлюще раскрывает эту тему и декоративно-прикладное искусство. Тема семейных ценностей, любви, взаимоуважения и верности объединила произведения российских керамистов и гобеленщиков, представивших свои работы на межрегиональной выставке декоративно-прикладного искусства «Семья».

Декоративно прикладное искусство выставка — Лияло

В рамках проекта, реализованного с 13 ноября по 13 декабря 2015 года в художественном музее города Тольятти, шестьдесят профессиональных художников и студентов из самых разных городов России: Москвы, Омска, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Череповца, Самары, Рязани, Саранска, Набережных Челнов, Ростова-на-Дону, Саратова, Тамбова и Чебоксар — представили более сотни своих лучших произведений.

Участие в выставке приняли мастера компании «Лияло». В экспозицию вошли напольная ваза «Семья» и декоративная скульптура «Первые шаги» Юрия Никифорова, декоративная скульптура «Вверх» Ольги Журавлевой. Также были представлены работы участников Межрегионального симпозиума «Керамагия-2015» Галины Хохловой (г. Рязань), Натальи Костровой (г. Нижний Новгород), Юрия Малыгина (г. Самара).

Председатель выставкома — член-корреспондент РАХ, заслуженный художник РФ, референт Союза художников России Корзина Галина Александровна — высоко оценила мастерство участников выставки, выразив надежду, что все представленные в Тольяттинском художественном музее работы примут участие в более масштабных проектах.

Руководитель проекта — Председатель Самарского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», заслуженный художник РФ Мельников Иван Иванович — подчеркнул, что название для выставки выбрал не случайно. На протяжении всей истории человечества семья была залогом стабильности в обществе, спокойной и безопасной гаванью. И сегодня, когда все больше семей распадается в результате влияния экономических и социальных факторов, когда развод становится нормой, институты семьи и брака переживают кризис, данный проект возрождает традиции, напоминая об утраченных ценностях, о необходимости сохранения отношений между самыми близкими людьми.

Декоративно-прикладное искусство, представленное на выставке, ярко и образно раскрыло идею проекта «Семья». Все произведения — и гобелены, и керамика — так или иначе внесли свою лепту в возрождение семейных традиций и ценностей.

Опубликовано liyalo21.ru

Остались вопросы?
Звоните: +7 (987) 760-46-24.
Рейтинг@Mail.ru