Изделия из керамики своими руками

Глина — уникальный в своем роде природный материал. Лишь применив немного фантазии и навыков к кусочку сырой глины можно сделать разнообразные поделки своими руками. Посуда, фигурки, статуэтки, лепнина на стенах — все это наполнит дом атмосферой уюта и естественности, в то же время подчеркнет индивидуальность и оригинальность интерьера. Ведь в природе не существует два одинаковых изделия из глины, выполненных вручную. В любом из них отражается внутренний мир мастера, передается тепло его рук. И нет дороже подарка, который сделан собственноручно на мастер-классе в «Лияло» и преподнесен со всей любовью.

Запись в группы на мастер-класс проводится по телефонам:
+7 (917) 670-15-95, +7 (987) 760-46-24
или отправьте нам заявку онлайн.

ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

 

Керамические поделки своими руками — «Лияло»

Помимо эстетической функции процесс создания поделки своими руками позитивно отражается на развитии и эмоциональном состоянии человека. Занимаясь декоративной лепкой из глины и прикасаясь к сырому материалу, человек приобщается к природной энергетике, мысленно уходит от проблем, концентрируя внимание только на ручной работе. И как результат — получается красивое, неординарное изделие, которое может выступить компонентом целой композиции поделок.

Очень полезно и увлекательно заниматься лепниной детям. Замечательно, если занятия для ребенка будут проходить совместно с его родителями — на мастер-классе для детей в нашей художественной мастерской. Работая с глиной, малыш развивает мелкую моторику рук, укрепляет мышцы пальцев. У ребенка в процессе создания той или иной поделки раскрываются творческие способности — глазомер, чувство цвета и вкуса. И это ему пригодится в жизни. А сколько положительных эмоций получает малыш, когда все его усилия, в конце концов, прекрасными изделиями в его исполнении!

Поделки своими руками — занимательное творчество

Изготовление керамики — это необъятный мир идей и мастерства, познание которого полностью зависит от усилий и рвения человека. Под чутким руководством мастера «Лияло» из обычной сырой глины можно сделать все, что угодно.

Глина, как конструкционный материал, используется при изготовлении посуды. Покрыв изделие глазурью, красками или лепниной, вы получите либо красивый предмет для повседневного использования, либо шедевр искусства, которым можно украсить стены дома. Пофантазировав немного и поработав над формой сырого материала, вы создадите фигурки зверей, домики, целые игрушечные города. Если же есть желание сделать глиняные поделки не просто частью интерьера, а декорировать ими стены дома, то можно изготовить керамическую плитку ручной работы, панно и многое другое. И все это будет оригинально, неповторимо, красиво!

Итак, керамику для дома можно изготовить своими руками в виде:

  • настенного панно — глиняные композиции с цветным орнаментом или рельефным рисунком, соответствующие самым разным стилям. Они наделяют помещения скрытой роскошью и респектабельностью. Панно красиво смотрится как в гостиной, так и на стенах бассейна;
  • керамические вставки — напоминают картины. Это та же роспись или рельеф на глиняной основе, как и панно, но более детальные, более живые;
  • объемная керамика — вазы, статуэтки, различная посуда и многое другое. Они прекрасно дополнят интерьер, сделают его уникальным и интересным.

Кроме этого, своими руками можно сделать кашпо для цветов, планкетки для подарка в честь юбилея и многое другое.

Какими могут быть поделки из керамики, сделанные своими руками?

Каждый человек в жизни слышал подобные слова: фаянс, фарфор, майолика, шамот. Многие видели подобные изделия. Но не каждый может и представить себе, что подобное можно получить непроизводственными методами.

Поделки из глины своими руками — «Лияло»

Приложив лишь немного усилий и фантазии, в мастерской можно изготовить поделки, различные по технике:

  • фарфор — уникальный белесый и прозрачный материал, поражает своей нежностью, но в то же время он прочный и не пропускает воду. Технологию его изготовления когда-то держали в строжайшей тайне. А сегодня методика получения фарфора доступна всем, у кого есть желание приобщиться к искусству;
  • фаянс — отличный материал для изготовления ваз, посуды и др. Однако фаянс уступает фарфору в некоторых технических характеристиках. Так, необработанный фаянс пропускает воду. Но покрыв его глазурью и декорировав его специальными способами, этот недостаток легко устранить. Белый же фон глазури предоставляет полную свободу фантазии для создания различных орнаментов и художественной лепнины;
  • шамот — отличается зернистой структурой, которая очень ценится при создании ваз, различных рельефных декоративных изделий. Глазурь и краски, нанесенные на его поверхность, придают особый колорит;
  • майолика — это декоративная керамика, проходящая несколько этапов обжига, каждый из которых сопровождается нанесением на поверхность изделия расписной глазури.

Путь создания керамического изделия интересен и увлекателен. Ничто так не может порадовать, как осознание самого процесса творчества. Вот лежит грубый, но живой кусок сырой глины. Человек берет его в руки и начинает творить. Вдохновение приходит сразу, а подсказки и опыт мастера помогут начинающему керамисту реализовать практически любую идею. Результат — интересные, неординарные поделки своими руками. Мастер-классы в художественной мастерской «Лияло» — лучшее тому подтверждение.

Запись в группы на мастер-класс проводится по телефонам:
+7 (917) 670-15-95, +7 (987) 760-46-24
или отправьте нам заявку онлайн.

ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

Опубликовано liyalo21.ru

Остались вопросы?
Звоните: +7 (987) 760-46-24.
Рейтинг@Mail.ru